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 la Meuwah's cook Academy

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alani
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miwih
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MessageSujet: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeDim 16 Sep - 14:53

Tabliers? paré chef
couteau? paré chef
torchons?Paré chef
cuisine propre et rangée?eeuuh Paré chef

on est parti alors
un petit edit s'impose

je ne crois pas en les poids. pour moi, votre palais sera le meilleur juge


pour commencer nous allons preparer un petit tartare de saumon
le tartare c'est tres simple c de la cheir de saumon coupée en dés trés petit(mirepoix) melangés avec des epices et des condiments


donc il vous faut:
1 demi filet de saumon (pour deuxpour quatre prendre1 filet entier)
1 citron vert
1 echalotte grise
une dixaine de grain de baie rose
de l'hule d'olive

avec un couteau fin enlever la peau du saumon
couper de fines lanieres puis les recouper en petits dés
mettre dans une terrine(saladier profond)
ajouter les autres ingerdients plus un peu de sel
puis reassaisoner a convenance

servir sur un lit de salade verte avec un filet d'huile d'olive et quelque tomates cerise pour la couleur

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

en plat nous allons faire un sauté de volaille exotique

il vous faut pour deux personnes
4 filet de poulet
1 demi ananas
1 brugnon(nectarine) jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 tomates
1 citron vert
epice:gimgembre poudre ou frais, curry doux ou fort (ce depend de votre resistance aux epices),lait de coco( 1 petite boite de conserve)

et en acconpagnement du riz basmati

-en premier lieu rincer le riz deux fois pour enlever l'amidon

-couper les filet de poulet assez finement les morceaux doivent faire environ 4 cm de coté
-emincer(couper en fine laniere)
les oignons les poivrons et les tomates et faire de mme avec l'ananas et le brugnon mais reserver apart

-faire sauter le poulet dans de l'huile d'olive tres chaude de manieres a se qu'il colore sans "bouillir"
-etirez de la poelle puis faire sauter tres rapidemant les oignons poivrons et tomates en mm temps

-remettres le poulet dans la poelle
-puis deglacer avec le jus du citron vert
-ajouter les epices sans le lait de coco
attention le gimgembre est tes fort une cuillere a caf" devrait suffire

-faire cuire jusqu'a ce que le poulet soit cuit (pour le savoir :goutez!!)
-rajoutez le lait de coco et l'anans et le crugnon puis salez
-refaire cuire encore deux minutes et srvir

entre temps bien sur vous avez fait cuire le riz
et vous servez en mm temps
avec quelques pluche de persil en deco
hummm

☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻

et finissons par le dessert
c ca qui vous interréssais hein
nous allons faire un tit moelleux fondant chocolat


il vous faut:
des petit moule a muffins (vous devriez en trouver en grande surface)
200 grammes des chocolat
200 grammes de sucre
250 grammes de beurre
2 cuilleres de farine

tout
dabord faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou si vous
avez un micro onde mettez les dans un recipient adapté a moyenne
puisance en remuant frequemment jusqu'a ce que le beurre soit bien
chaud et fasse fondre le chocolat
(pareil pour le bain marie)

melangez les oeufs avec le sucre sans blanchir puis ajoutez la farine
rajoutez le chocolat+beurre fondu
bien melanger
beurrez les moules puis remplir au trois quart avec la pate obtebue
et mettre a four chaud 7 minute a 180 degré
pour verifier la cuisson regardez le dessus du gateau s'il se craquelle il est cuit sinon rajoutez un peu de temps

demoulez les sur une assiette (si vous avez bien beurré pas de problme sinon tapotez le fond doucement)


et servez chaud

attention ce gateau est coulant cad que quand vous mettrez la cuillere dedansl'interieur coulera dans l'assiette


voili voilou

prochaine recette
salade landaise a la sauce meumeu
moules marinieres
gateau d'aurelia a la creme de marron
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yachue
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeDim 16 Sep - 15:38

oh merci meumeu va falloir que je test tt ca en rentrant de chez toi
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeDim 16 Sep - 15:46

bah alors la c est mon homme qui va etre content

surtout pour le dessert best
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeDim 16 Sep - 18:50

ca je m'en doutais! le dessert!!!!
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 20 Sep - 17:42

mmmmh!!!!! ça a l'air trop bon !!!
t'as l'air de t'y connaitre !!! une vrai chef !!! acclamation
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 20 Sep - 17:49

c'est un peu l'idée, une vraie chef Wink

merci meumeu, je ferais le saumon pour ma maman (qui elle fait des dés aussi mais les laisse mariner dans du jus de citron avec de l'aneth ou du fenouil tout une nuit pour le servir le midi bien frais) et le dessert pour cheri.... si avec ça j'ai pas droit à un calin j'irai me plaindre au chef lol

bisous meumeu
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 20 Sep - 18:59

bah de rien alors et bisous aussi
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MessageSujet: nouvelle recette   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeMar 25 Sep - 17:52

salade landaise

1 salad verte
2 tomates
1 petite boite de mais en grain
des pignons de pins (en vente en grande surfaces avec la vanille et tout le reste
des gesiers confits
des lardons fumés


preparer la salade, couper les tomates et les rajputer dessus, idem pour le maîs
faire sauter les pignons dans une poele jusqu'a ce qu'ils blondissent

reserver de coté faire sauter les lardons et les gesiers rajouter les pignons et verser sur la salade
servez avec une tite sauce salade classique

moules mariniere
1 kg de moule
persil
echalottes
vin blanc
creme

mettre dans une grande casseroles les echalottes le persil coupé fins et le vin blanc
rajouter les moules et faire cuire a feu vif a couvert jusqu'a ce que les moules s'ouvrent en grand
rajouter la creme (environ 4 cuillere a soupe)
et servir immediatement
avec des frites c trop huuummm


le reste de la rectte plu tard
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeMer 26 Sep - 9:59

Belle recette ma miwih (tu es Chef Cuisinière) je vais faire la salade landaise et les moules marinières je connaissais sauf que je les fais au Roquefort aussi il faut juste du roquefort à la place
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeMer 26 Sep - 10:39

hhuuummm raquefort raaaaaaaa je bave devant un morceaux de roquefeort je prostiputerais pour un morceaux de roquefort

et oui je suis bien cuisiniere mais chef pas moyen de diriger tous ces bourrins qui bossent en cuisine affraid
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeMer 26 Sep - 13:03

il faut que j'envoie tes recettes a ma tata elle ma demander lol
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeMer 26 Sep - 23:56

vay envoie ma cherie en mm temps c du tres basiques que je vous met là
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 27 Sep - 0:24

oui mais ca sert tjs quand tu invite du monde ca sort del'ordinaire
le hic c'est que je retrouve pas ladresse
elle me la doner chez toi et jla retrouve pas
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 27 Sep - 11:27

j'ai retourné l'appart depuis que tu est partie et j'ai rien trouvé
appelle là
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 27 Sep - 12:27

oui jv lui redemander
non je sais que je lai emmenre de chez toi mais je lai laisser trainer les gars auront peut etre jeter c'est pas tres grave
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 11 Oct - 1:25

Si un jour je remange , je commence par tes recettes !! bisous !!
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeJeu 11 Oct - 10:05

je te le souhaite

tiens bon dans cette epreuve
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeVen 12 Oct - 22:07

Merci Miwih !!! j'espère aussi m'en sortir
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeVen 23 Nov - 1:38

olalalalalalalalalaaaaaaaa........... Very Happy
comme tu nous gâte super hihihi

si tu veux j'ai une recette de truffes au chocolats pour les fetes .... en plus jme met de la cassonades pour que ca soit moins dur meme au frigo ^^

grosse bisouille
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeVen 23 Nov - 16:34

ben vas y met la
moi j'ai pu trop le temps en ce moment
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitimeVen 30 Nov - 18:50

la voici la voila la recette des truffes au chocolat...


- 250 g de chocolat noir ou au lait (et meme avec des noisettes concassée si vous voulez)
- 125 g de beurre salé

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 paquet de sucre vanillé

- 125 g de sucre glace

- 100 g de cassonade (la candy -> foncée)
- environ 50 g de cacao


Préparation :

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la
chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajoutez progressivement le
beurre coupé en petits dés. Mélangez.


Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirez le plat
du feu, y ajoutez les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé, le sucre
glace et la cassonade. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins 4 heures afin qu'elle se solidifie.


Ensuite, formez des petites boulettes de pâte à la main, les roulez dans le cacao puis les disposer sur un plat.

bien sur, pour la decoration, laissez courrir votre imagination
(granulé en chocolat, coco, bille de sucre colorée, ...)

Régalez vous et n'hesitez pas a en apporter a votre grand mere ( les miennes en rafoles Wink )
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MessageSujet: Re: la Meuwah's cook Academy   la Meuwah's cook Academy Icon_minitime

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