| la Meuwah's cook Academy | |
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+4alani winnydu62 yachue miwih 8 participants |
Auteur | Message |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: la Meuwah's cook Academy Dim 16 Sep - 14:53 | |
| Tabliers? paré chef couteau? paré chef torchons?Paré chef cuisine propre et rangée?eeuuh Paré chef
on est parti alors un petit edit s'impose
je ne crois pas en les poids. pour moi, votre palais sera le meilleur juge
pour commencer nous allons preparer un petit tartare de saumon le tartare c'est tres simple c de la cheir de saumon coupée en dés trés petit(mirepoix) melangés avec des epices et des condiments
donc il vous faut: 1 demi filet de saumon (pour deuxpour quatre prendre1 filet entier) 1 citron vert 1 echalotte grise une dixaine de grain de baie rose de l'hule d'olive
avec un couteau fin enlever la peau du saumon couper de fines lanieres puis les recouper en petits dés mettre dans une terrine(saladier profond) ajouter les autres ingerdients plus un peu de sel puis reassaisoner a convenance
servir sur un lit de salade verte avec un filet d'huile d'olive et quelque tomates cerise pour la couleur ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
en plat nous allons faire un sauté de volaille exotique
il vous faut pour deux personnes 4 filet de poulet 1 demi ananas 1 brugnon(nectarine) jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 tomates 1 citron vert epice:gimgembre poudre ou frais, curry doux ou fort (ce depend de votre resistance aux epices),lait de coco( 1 petite boite de conserve)
et en acconpagnement du riz basmati
-en premier lieu rincer le riz deux fois pour enlever l'amidon
-couper les filet de poulet assez finement les morceaux doivent faire environ 4 cm de coté -emincer(couper en fine laniere) les oignons les poivrons et les tomates et faire de mme avec l'ananas et le brugnon mais reserver apart
-faire sauter le poulet dans de l'huile d'olive tres chaude de manieres a se qu'il colore sans "bouillir" -etirez de la poelle puis faire sauter tres rapidemant les oignons poivrons et tomates en mm temps
-remettres le poulet dans la poelle -puis deglacer avec le jus du citron vert -ajouter les epices sans le lait de coco attention le gimgembre est tes fort une cuillere a caf" devrait suffire
-faire cuire jusqu'a ce que le poulet soit cuit (pour le savoir :goutez!!) -rajoutez le lait de coco et l'anans et le crugnon puis salez -refaire cuire encore deux minutes et srvir
entre temps bien sur vous avez fait cuire le riz et vous servez en mm temps avec quelques pluche de persil en deco hummm
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et finissons par le dessert c ca qui vous interréssais hein nous allons faire un tit moelleux fondant chocolat
il vous faut: des petit moule a muffins (vous devriez en trouver en grande surface) 200 grammes des chocolat 200 grammes de sucre 250 grammes de beurre 2 cuilleres de farine
tout dabord faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou si vous avez un micro onde mettez les dans un recipient adapté a moyenne puisance en remuant frequemment jusqu'a ce que le beurre soit bien chaud et fasse fondre le chocolat (pareil pour le bain marie)
melangez les oeufs avec le sucre sans blanchir puis ajoutez la farine rajoutez le chocolat+beurre fondu bien melanger beurrez les moules puis remplir au trois quart avec la pate obtebue et mettre a four chaud 7 minute a 180 degré pour verifier la cuisson regardez le dessus du gateau s'il se craquelle il est cuit sinon rajoutez un peu de temps
demoulez les sur une assiette (si vous avez bien beurré pas de problme sinon tapotez le fond doucement)
et servez chaud
attention ce gateau est coulant cad que quand vous mettrez la cuillere dedansl'interieur coulera dans l'assiette
voili voilou
prochaine recette salade landaise a la sauce meumeu moules marinieres gateau d'aurelia a la creme de marron | |
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yachue Admin
Nombre de messages : 3175 Age : 41 Localisation : devant mon ecran quelle question Date d'inscription : 30/12/2006
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Dim 16 Sep - 15:38 | |
| oh merci meumeu va falloir que je test tt ca en rentrant de chez toi | |
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winnydu62 Modératrice
Nombre de messages : 116 Age : 44 Localisation : pas de calais Date d'inscription : 14/07/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Dim 16 Sep - 15:46 | |
| bah alors la c est mon homme qui va etre content surtout pour le dessert | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Dim 16 Sep - 18:50 | |
| ca je m'en doutais! le dessert!!!! | |
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alani Membre
Nombre de messages : 17 Age : 28 Loisirs : sport Date d'inscription : 18/09/2007
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BiQuette Membre
Nombre de messages : 148 Age : 43 Localisation : à Katpat Loisirs : Equitation, dessin, lecture, cinéma Date d'inscription : 10/04/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Jeu 20 Sep - 17:49 | |
| c'est un peu l'idée, une vraie chef merci meumeu, je ferais le saumon pour ma maman (qui elle fait des dés aussi mais les laisse mariner dans du jus de citron avec de l'aneth ou du fenouil tout une nuit pour le servir le midi bien frais) et le dessert pour cheri.... si avec ça j'ai pas droit à un calin j'irai me plaindre au chef lol bisous meumeu | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Jeu 20 Sep - 18:59 | |
| bah de rien alors et bisous aussi | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: nouvelle recette Mar 25 Sep - 17:52 | |
| salade landaise
1 salad verte 2 tomates 1 petite boite de mais en grain des pignons de pins (en vente en grande surfaces avec la vanille et tout le reste des gesiers confits des lardons fumés
preparer la salade, couper les tomates et les rajputer dessus, idem pour le maîs faire sauter les pignons dans une poele jusqu'a ce qu'ils blondissent
reserver de coté faire sauter les lardons et les gesiers rajouter les pignons et verser sur la salade servez avec une tite sauce salade classique
moules mariniere 1 kg de moule persil echalottes vin blanc creme
mettre dans une grande casseroles les echalottes le persil coupé fins et le vin blanc rajouter les moules et faire cuire a feu vif a couvert jusqu'a ce que les moules s'ouvrent en grand rajouter la creme (environ 4 cuillere a soupe) et servir immediatement avec des frites c trop huuummm
le reste de la rectte plu tard | |
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dedel63 Super Topines
Nombre de messages : 309 Age : 50 Date d'inscription : 17/09/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Mer 26 Sep - 9:59 | |
| Belle recette ma miwih (tu es Chef Cuisinière) je vais faire la salade landaise et les moules marinières je connaissais sauf que je les fais au Roquefort aussi il faut juste du roquefort à la place | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Mer 26 Sep - 10:39 | |
| hhuuummm raquefort raaaaaaaa je bave devant un morceaux de roquefeort je prostiputerais pour un morceaux de roquefort et oui je suis bien cuisiniere mais chef pas moyen de diriger tous ces bourrins qui bossent en cuisine | |
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yachue Admin
Nombre de messages : 3175 Age : 41 Localisation : devant mon ecran quelle question Date d'inscription : 30/12/2006
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Mer 26 Sep - 13:03 | |
| il faut que j'envoie tes recettes a ma tata elle ma demander lol | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Mer 26 Sep - 23:56 | |
| vay envoie ma cherie en mm temps c du tres basiques que je vous met là | |
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yachue Admin
Nombre de messages : 3175 Age : 41 Localisation : devant mon ecran quelle question Date d'inscription : 30/12/2006
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Jeu 27 Sep - 0:24 | |
| oui mais ca sert tjs quand tu invite du monde ca sort del'ordinaire le hic c'est que je retrouve pas ladresse elle me la doner chez toi et jla retrouve pas | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Jeu 27 Sep - 11:27 | |
| j'ai retourné l'appart depuis que tu est partie et j'ai rien trouvé appelle là | |
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yachue Admin
Nombre de messages : 3175 Age : 41 Localisation : devant mon ecran quelle question Date d'inscription : 30/12/2006
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Jeu 27 Sep - 12:27 | |
| oui jv lui redemander non je sais que je lai emmenre de chez toi mais je lai laisser trainer les gars auront peut etre jeter c'est pas tres grave | |
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eridan59 Super Topines
Nombre de messages : 418 Age : 46 Date d'inscription : 09/10/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Jeu 11 Oct - 1:25 | |
| Si un jour je remange , je commence par tes recettes !! bisous !! | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Jeu 11 Oct - 10:05 | |
| je te le souhaite
tiens bon dans cette epreuve | |
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eridan59 Super Topines
Nombre de messages : 418 Age : 46 Date d'inscription : 09/10/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Ven 12 Oct - 22:07 | |
| Merci Miwih !!! j'espère aussi m'en sortir | |
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CalimeroDelire Super Topines
Nombre de messages : 383 Age : 37 Localisation : hihihi chez moi tien ;) Date d'inscription : 22/11/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Ven 23 Nov - 1:38 | |
| olalalalalalalalalaaaaaaaa........... comme tu nous gâte hihihi si tu veux j'ai une recette de truffes au chocolats pour les fetes .... en plus jme met de la cassonades pour que ca soit moins dur meme au frigo ^^ grosse bisouille | |
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miwih graphiste
Nombre de messages : 817 Age : 43 Localisation : vue sur le mur Loisirs : lecture Date d'inscription : 02/01/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Ven 23 Nov - 16:34 | |
| ben vas y met la moi j'ai pu trop le temps en ce moment | |
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CalimeroDelire Super Topines
Nombre de messages : 383 Age : 37 Localisation : hihihi chez moi tien ;) Date d'inscription : 22/11/2007
| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy Ven 30 Nov - 18:50 | |
| la voici la voila la recette des truffes au chocolat... - 250 g de chocolat noir ou au lait (et meme avec des noisettes concassée si vous voulez) - 125 g de beurre salé - 2 jaunes d'oeuf - 1 paquet de sucre vanillé - 125 g de sucre glace - 100 g de cassonade (la candy -> foncée) - environ 50 g de cacao Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélangez. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirez le plat du feu, y ajoutez les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé, le sucre glace et la cassonade. Bien mélanger le tout. Mettre la pâte au frigo pendant au moins 4 heures afin qu'elle se solidifie. Ensuite, formez des petites boulettes de pâte à la main, les roulez dans le cacao puis les disposer sur un plat. bien sur, pour la decoration, laissez courrir votre imagination (granulé en chocolat, coco, bille de sucre colorée, ...) Régalez vous et n'hesitez pas a en apporter a votre grand mere ( les miennes en rafoles ) | |
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| Sujet: Re: la Meuwah's cook Academy | |
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